tvcook.ru
27.04.2015, 7:18:45
Грибной соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Грибной соус
Ингридиенты
- Шампиньоны 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мука (Пшеничная) 2 ч.л
- Сливки 200 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Соль по вкусу
Инструкция
- очищаем лук Луковицу чистим и мелко нарезаем.
- подготавливаем грибы Грибы промываем под водой. И вымытые так же мелко нарезаем.
- обжариваем лук и грибы
- Вначале на сковороду кладем сливочное масло и размазываем его по дну, так чтобы оно полностью растаяло. Затем обжариваем на нем лук до золотистого цвета 2-3 минуты.
- Потом туда кидаем грибы. Вначале они будут занимать почти всю сковороду, но в процессе жарки они ужарятся раза в 3. Жарить грибы надо тоже до слегка золотистого состояния и полного исчезновения жидкости.
- Обжаренные грибы можно немного посолить. Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- добавляем жидкость
- Кипитим воду и наливаем в стакан. Пока она не остыла, добавляем в сковороду, но не весть стакан, а примерно половину. И стараемся распределить её по всей площади сковороды. Далее перемешиваем и добаляем сливки.
- Варим, но не кипятим и все время мешаем пока соус не загустеет.
Грибной соус / Соусы универсальные / TVCook: пошаговые рецепты с фото