

povarenok.ru
27.04.2015, 3:55:31
Конфеты а-ля "Toffee" - кулинарный рецепт Подробнее
Конфеты а-ля "Toffee"
Ингридиенты
- Ириски (ирис берём сливочный, который в пластах) — 200 г
- Фундук (примерно 25-30 шт) — 40 г
- Шоколад темный — 40 г
- Сливки (сливки 10%, 3 ст.л. в ирис, 1 ст.л. в шоколад) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (1,5 ст.л. в ирис, 0,5 ст.л. в шоколад) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы) — 0,5 ст. л.
Инструкция
- Плитку сливочного ириса нарезать на кусочки.
- Растопить на водяной бане.
- Добавить сливки и сливочное масло. Хорошо перемешаем до однородности.
- Фундук слегка обжариваем и чистим от шелухи.
- Форму смазываем растительным маслом и заполняем расплавленным ирисом. В каждую ячейку кладём орех...
- ... и закрываем сверху ирисом. Отправляем нашу заготовку на 10 мин в холодильник.
- А пока конфетки охлаждаются, растопим на водяной бане шоколад и также добавим сливки и сливочное масло.
- Через 10 минут достаём наши конфеты. Полученную шоколадную массу очень аккуратно, чайной ложечкой, выкладываем на конфеты (как на фото).
- Вот такую красоту отправляем в морозилку на 4-5 часов, это для того, чтобы легко освободить их от формы. Не переживайте, они очень быстро становятся мягкими.
Конфеты а-ля "Toffee" - кулинарный рецепт