

povarenok.ru
09.06.2014, 7:47:13
Фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе
Ингридиенты
- Голень куриная — 6 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Аджика — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Набор продуктов простой
- Шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить
- В чашу мультиварки VITEK VT-4203 SR налить растительное масло, включить "Экспресс режим", обжарить грибы с луком для начинки, посолить, поперчить
- В это время необходимо вынуть косточку из голени. Аккуратно отделяя мясо от кости, сдвигать его чулком к суставу и отрезать косточку, оставив небольшую часть суставчика
- Вот так должно получиться
- Подготовленные голени без косточки наполняем фаршем (грибы с лучком),
- Скрепляем зубочисткой. У зубочистки лучше потом отрезать острый конец, чтоб не повредить покрытие мультиварки
- И обжаривать до золотистости в режиме "Экспресс режим"
- Ну а косточкам была очень рада наша любимица
- Блюдо почти готово, но я решила пойти дальше и потушить их в сметанном соусе, чтоб была вкусная подлива к гарниру
- Сметану смешать с аджикой
- Залить голени
- И включить программу "Тушить" на 1 час
- И с пылу с жару подаем ароматные, нежные куриные голени с секретом.
Фаршированые куриные голени томленые в сметанном соусе - кулинарный рецепт