

edimdoma.ru
28.04.2015, 7:06:01
Блины по-корейски. Подробнее
Блины по-корейски
Ингридиенты
- Для соуса:
- 2 ст.л. рисового уксуса (или 1 ст.л. светлого винного)
- 2 ст.л. соевого соуса
- щепотка рубленого чили
- несколько перьев зелёного лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. кунжутного масла
- Для блинов:
- 200 г муки
- 2 больших яйца
- 300 мл воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 пучка зелёного лука (нарезать)
- 1 красный перец без семян, нарезанный соломкой
- 1 чили (разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонко )
- 200 г очищенных варёных крупных креветок
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Все ингредиенты для соуса смешать в миске и отставить.
- На весь экран # шаг 2/6В большую миску просеять муку, в другой взбить яйца с водой, добавить к муке и хорошо перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 3/6Разогреть сковороду 20 см в d, добавить в неё 0,5 ст.л. растительного масла, лук, перец и чили и готовить, помешивая, минуты 3 до мягкости. Выложить затем эту массу с отдельную миску.
- На весь экран # шаг 4/6 Добавить немножко масла в сковороду, четверть обжаренных овощей, четверть креветок. Равномерно распределить на эту базу четверть яично-мучной смеси, наклоняя сковороду и жарить на среднем огне 3 мин.
- На весь экран # шаг 5/6 Накрыть плоской большой тарелкой сковороду и, держа её рукой, перевернуть содержимое сковороды.
- На весь экран # шаг 6/6Аккуратно верните блин с тарелки в сковороду поджаренной стороной вверх (он должен соскользнуть) и готовьте ещё 2-3 мин. Приготовьте таким образом 4 блина, разрежьте их, полейте соусом. поделиться фото 5.0согласны?
Блины по-корейски.