

povarenok.ru
20.04.2015, 18:44:33
Ленивые голубцы - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы
Ингридиенты
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 150 мл
Инструкция
- Первым делом подготовим нашу капусту. Ее необходимо нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и немного остыла.
- Теперь возьмем фарш, добавим к нему отваренный до полуготовности рис, мелкорезанный лук и остывшую капусту.
- Вбиваем яйцо и солим/перчим по вкусу на этом этапе.
- Хорошо вымешиваем фарш, чтобы масса была достаточно пластичной (не рассыпчатой)
- Мокрыми руками формируем голубцы, слегка их отбивая из руки в руку, чтобы они получились плотненькими и хорошо собранными/сформиров анными. Обваливаем их в муке.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое).
- Жарим на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем перекладываем голубцы в жаропрочную форму для запекания или в чашу мультиварки (как делала это я)
- Приготовим соус: нарежем кубиками лук и перец, морковь трем на крупной терке.
- Припускаем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На это уйдет порядка 5 минут. Добавляем сметану и 150 грамм воды. Перемешиваем.
- Вводим 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Тушим 3 минутки наш соус.
- Покрываем соусом голубцы и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 20-25 минут. Я готовила в мультиварке на режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 170 градусов те же 20 минут.
Ленивые голубцы - кулинарный рецепт