

povarenok.ru
28.04.2015, 13:23:00
Запеканка из кабачка и зелёного горошка - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Ингридиенты
- Горошек зеленый — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез ("Махеевъ") — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (можно плавленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Сыр
- и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске
- с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
- Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу.
- Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки.
- Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
- Заливаем лук, кабачковой смесью.
- Далее, равномерно распределяем горошек.
- Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
- Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачка и зелёного горошка - кулинарный рецепт