tvcook.ru
28.04.2015, 16:43:33
Пирог с консервированными ананасами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Пирог с консервированными ананасами
Ингридиенты
- Мука пшеничная 320 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Сахар ванильный 1 чайная ложка
- Сахар 160 грамм
- Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
- Масло подсолнечное 5 столовых ложек
- Разрыхлитель для теста 5 грамм
- Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
- Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
- Сахар (лучше коричневый) опционально
- Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы
Инструкция
- 1 Подготавливаем вишню. Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть. 2 Подготавливаем ананасы. Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда. 3 Готовим тесто для пирога. Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону. В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло. Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто. 4 Формируем пирог с ананасами. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть. 5 Выпекаем пирог с консервированными ананасами. Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры. 6 Подаем пирог с консервированными ананасами. Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна. Приятного аппетита!
Пирог с консервированными ананасами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото