людмилда

Сохранено 11.12.2013, 7:01:51 из Это вкусно! в ~~~~ мясолюб ~~~~ | Категория Разное

"Хитрые" отбивные - кулинарный рецепт
"Хитрые" отбивные - кулинарный рецепт   Подробнее
"Хитрые" отбивные
Ингридиенты
  • Мясо (свинина или говядина) — 500-700 г
  • Перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт
  • Грибы (свежие, лучше опята. У меня маринованные, 200 г) — 300 г
  • Сыр твердый — 150-170 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Лимон (сок) — 0,5 шт
Инструкция
  • Режем мясо поперeк волокон на куски, примерно, 8-10 миллиметров толщиной. Куски делаем такие, чтобы после отбивки они были 10-11 сантиметров в диаметре (у меня большие, я их в дальнейшем разрезала пополам)
  • Отбиваем мясо. Рекомендую отбивать, положив мясо на целлофан, и им же накрывать. Весь сок остается в мясе, и кухня чистая, не летят брызги... Это совет от Юлии Высоцкой.
  • Вот такие кусочки у меня получились!
  • Дальше я разрезала их пополам.
  • Теперь режем лук полукольцами.
  • Укладываем мясо в емкость, солим, посыпаем луком и поливаем соком половины лимона. И оставляем на 20-30 мин.
  • Теперь сам секрет! У перцев обрезаем кончики и хвостики - не жалеем при обрезе - ничего не пропадeт. Очищаем от семечек и режем аккуратно кругляшки толщиной 5-6 миллиметров.
  • Начинка. Это мои остатки от перца.
  • Я использовала маринованные грибы. Промыла их. Если вы используете свежие грибы, то их нужно отварить.
  • И немного обжарила на растительном масле.
  • Измельчить грибы и остатки перцев в блендере или пропустить через мясорубку.
  • В полученную массу добавить 2-3 ст. л. майонеза.
  • Вот наше мясо замариновалось! Теперь выкладываем на противень, выстланный пергаментной бумагой. Без лука! И сверху кладем колечко перца.
  • В колечки выкладываем начинку. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать автор рецепта предлагает 50-60 мин. Я же - 40 мин. Этого вполне достаточно.
  • Автор рецепта предлагает натертый на мелкой терке сыр сразу положить на кольца. Я же положила за 5 мин. до готовности.
  • Вот такие отбивные! Очень сочные и вкусные!
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Елена Стекольникова в ВКУСНАЯ И ЗДОРОВАЯ ПИЩА
"Хитрые" отбивные - кулинарный рецепт