

povarenok.ru
29.04.2015, 17:33:05
Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс - кулинарный рецепт Подробнее
Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар (ТМ "Мистраль") — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 85 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (горячая) — 3 ст. л.
- Сыр сливочный (типа "Филадельфия") — 150 г
- Вишня (коктейльная с хвостиками) — 40 шт
- Шоколад темный — 600 г
Инструкция
- Муку соединить с крахмалом и какао, просеять.
- Желтки взбить с сахаром ТМ "Мистраль"до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,
- Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.
- Форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой, вылить тесто и выпекать в пердварительно разогретой до 180*C (350*F) 25-30 минут, проверить готовность бисквита деревянной палочкой. Полностью остудить бисквит. Вы можете так же испечь бисквит по своему лубимому рецепту и он может быть любым (ванильным, лимонным, клубничным и т. д.)
- Бисквит перетереть в крошку, лучше это делать руками. Добавить сливочный сыр (вместо сыра так же можно использовать сливочное масло или крем, сгущённое молоко, варенье без ягод). Я предпочитаю использовать сливочный сыр так как он не сладкий и кейк-попсы не будут приторными. Соединить сыр с крошкой, масса должна стать однородной, эластичной и напоминать по консистенции пластилин.
- С вишни слить сироп и промакнуть бумажным полотенцем что бы избавиться от лишней влаги. От теста отщипнуть кусочек чуть больше грецкого ореха, скатать шарик и расплющить его. В серединку положить вишенку у закрыть шарик вокруг вишни.
- Готовые шарики выложить на пергаментную бумагу и убрать в морозильник на 20 минут.
- Растопить шоколад на водяной бане (шоколад может быть любым, зависит от вашего вкуса:белым, молочным, горьким), достать вишенки из морозильника и окунуть каждую в шоколад, дать излишкам шоколада стечь. Вернуть на пергаментную бумагу и убрать в холодильник на пол часа.
- Можно украсить по желанию или оставить как есть.
Кейкпопсы "Вишенки" для настоящих принцесс - кулинарный рецепт