

povar.ru
29.04.2015, 19:52:52
Тушенка из говядины в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Тушенка из говядины в духовке
Ингридиенты
- Молодая говядина — 5 Килограмм
- Свиное сало — 0,5 Килограмма
- Лавровый лист — ~12 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
- Перец горошком — - По вкусу
Инструкция
- Мясо моем, насухо высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем попрек волокон на довольно большие куски. Солим, перчим, перемешиваем. В литровые банки на дно кладем лавровый лист, перец горошком по 10 штучек и по 2-3 куска в каждую банку. затем выкладываем мясо, но не до самого верха. Банки с мясом накрываем металлическими крышками и чтоб крышка не поднималась при кипении, накрываем ее грузом. Ставим их в холодную духовку(!). Духовку разогреваем до кипения в банках, уменьшаем огонь на минимум и тушим 6 часов. Теперь в стерилизованные пол-литровые банки перекладываем тушенку и закатываем. Готовые банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Затем банки храним в холодильнике. при правильном тушении, такую заготовку можно хранить до 6 месяцев.
Тушенка из говядины в духовке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру