

povarenok.ru
01.05.2015, 17:55:45
Торт из халвы "Изумрудное сердце" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт из халвы "Изумрудное сердце"
Ингридиенты
- Халва подсолнечная — 500 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
Инструкция
- Взбить желтки с сахаром добела
- Добавить гашеную соду
- В отдельной чашке растереть халву с сухарями
- Смешать растертую халву с желтками
- Добавить муку
- Взбиваем белки до крепкой пены
- Вмешиваем белки в нашу массу
- Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
- Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка
- По желанию можно в крем добавить орехи
- Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня - глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.
- Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа "Ты что, зеленку в тесто добавила?"
- Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
- Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
- В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые
- Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
Торт из халвы "Изумрудное сердце" - кулинарный рецепт