

povar.ru
11.12.2013, 15:06:45
Котлеты из креветок Подробнее
Котлеты из креветок
Ингридиенты
- Креветки — 500 Грамм
- Грудинка или бекон — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
- Молоко — 1/4 Стакана
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Кунжутные семечки — 1 Стакан
Инструкция
- 1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики. 2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности. 3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем. 4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. 5. Получившуюся массу тщательно перемешиваем. Затем вбиваем яйцо и вливаем соевый соус. Снова перемешиваем все компоненты. Чтобы фарш был нужной консистенции, и из него можно было вылепить котлеты, всыпаем полстакана панировочных сухарей и подливаем немного молока. Еще раз тщательно перемешиваем. 6. Из фарша формируем плоские котлетки, после чего панируем их в кунжуте. 7. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на среднем огне. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут. 8. Котлеты из креветок готовы! Как говорят японцы, итадакимас (приятного аппетита)!
Котлеты из креветок