povarenok.ru
11.01.2015, 14:44:25
Морковная сальса. Подробнее
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Морковная сальса
Ингридиенты
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сельдерей черешковый (1 стебель) — 1 шт
- Сок лимонный (или бальзамический уксус) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук зеленый (несколько перьев)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления соуса.
- Очищенную морковь натереть на мелкой терке.
- Помидор, чеснок
- и сельдерей порезать.
- Мелко порезать перец, под струёй воды, удалить семена. Лучше делать это в перчатках.
- Все порезанные овощи соединить, посолить и измельчить блендером. Добавить сок лимона, оливковое масло, соевый соус и хорошо перемешать. Готовый соус охладить 1-2 часа, после чего все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Собственно в этом и заключается главный секрет приготовления сальсы.
- Готовую морковную сальсу посыпаем мелко порезанным луком и подаем в соуснике к блюдам. Приятного аппетита!
Морковная сальса.