

povarenok.ru
05.05.2015, 1:01:13
Овощной шашлык по-средиземноморски - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной шашлык по-средиземноморски
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Розмарин (щепотка) — 1
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Подготовить овощи - вымыть и обтереть бумажным полотенцем. Лук почистить, срезать хвостовую часть, а корневую до конца не срезать, чтобы он не развалился. У баклажана отрезать край с плодоножкой и полукруглый кончик. Нарезать. Кабачок нарезать так же, как баклажан. Болгарский перец разрезать на четыре части, не удаляя плодоножку, убрать семена и перегородки. Луковицы разрезать на четыре части. Приготовим маринад. В пиалу налить оливковое масло, добавить соевый соус, чеснок, раздавленный через пресс, и розмарин. Хорошенько взбить вилочкой. Вылить маринад в овощи, хорошо перемешать и оставить минут на 10-15 мариноваться. Нанизать овощи на шампура и запекать над углями до покоричневения шкурки. Подавать сразу. Перед подачей посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Овощной шашлык по-средиземноморски - кулинарный рецепт