

povarenok.ru
05.05.2015, 1:10:00
Треска на мангале в фольге - кулинарный рецепт Подробнее
Треска на мангале в фольге
Ингридиенты
- Треска (2 стейка свежемороженые) — 400 г
- Приправа (для рыбы, итальянская) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.
- Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы. Присыпаем молотым перцем. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.
- Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист. Сверху кладем стейк, выкладываем порезанные овощи и укроп.
- Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал, и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени.
- Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку. Запекаем в течении 20-30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.
- Через указанное время снимаем рыбу. Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу, овощи выкладываем или прячем под фольгу, а рыбку сбрызгиваем оливковым маслом, кладем под гриль на 5 минут до появления хрустящей корочки. Наше блюдо готово к употреблению. Рыбу можно подавать в фольге или выложить на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом в сочетании со свежими овощами, зеленью, картофелем, запеченным на костре. Для соуса можно взять шашлычный кетчуп. Приятного аппетита!
Треска на мангале в фольге - кулинарный рецепт