povarenok.ru
05.05.2015, 0:58:29
Крученые колбаски - кулинарный рецепт Подробнее
Крученые колбаски
Ингридиенты
- Свинина (1/4 жира) — 1700 г
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
- Смесь специй (Армянская - соль, кориандр, куркума, пажитник, перец красный молотый, петрушка) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками красная+зеленая) — 2 ст. л.
Инструкция
- Мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм
- К фаршу добавить специи и соевый соус; Хорошо перемешать фарш
- Баранью череву замочить в воде (лучше покупать череву класса Экстра, она более прочная и без мелких пор, такая не будет рваться при набивке); Затем, надев кончик на кран, промыть под проточной водой внутри, воду отжать
- Набить череву фаршем не слишком плотно, а то может лопнуть при перекрутке, с помощью мясорубки или колбасного шприца
- Перекрутить колбаски одинаковой длины, примерно по 15-20 см; Затем разделить колбаски и завязать у них хвостики; Свернуть каждую колбаску колечком, закрепить жаропрочными нитями
- Оставить колбаски в холодильнике для просола минимум на 5 часов
- Если все сразу жарить для вас это - много, как для меня, то часть можно упаковать в вакуум (в нем колбаски хорошо пролежат в холодильнике с неделю) или убрать колбаски в морозилку. Для последующего приготовления колбаски вынуть и полностью разморозить
- Жарятся такие колбаски быстро. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая (тогда не лопнут!) до готовности, примерно 15-20 минут
Крученые колбаски - кулинарный рецепт