Natalya Nechaeva

Сохранено 05.05.15, 16:07 из Сад, огород

ПОЛИВ томатов + ПОДКОРМКА золой. Как поливать ПОМИДОРЫ в ТЕПЛИЦЕ  Подробнее »

 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте! Сегодня 4 июля. Томаты быстро начали расти после длительного периода низкой температуры. Плоды на низкорослых помидорах уже достаточно спелые. Высокие сорта помидоров продолжают расти, они созреют позже, через две недели. Вот почему я собираюсь кормить все мои помидоры древесным пеплом. Древесный пепел ускоряет созревание томатов и предотвращает эту ситуацию когда вершины томатных кустов становятся слишком лиственными,
  • 00:36: таким образом принимая жизненную силу от плодов. Стебли становятся толстыми и увеличивается количество дополнительных потомков. В древесном пепле много кальция. Кальций предотвращает помидоры от дефицита кальция (томатная болезнь, когда плоды томатов начинают гнить).
  • 01:10: В жаркую погоду, когда почва сухая, помидоры не могут получить достаточное количество кальция из почвы. Я поставил один стакан древесной золы под каждым из моих томатных растений. Я поставил деревянный золь на землю в виде холма. И теперь я собираюсь поливать мои помидоры.
  • 01:40: На моем помидоре есть мульча. Это предотвращает испарение воды слишком быстро. Таким образом, воздух в теплице остается сухим и грибы Phytophthora не могут расти и воспроизводить слишком активно. А теперь - несколько важных правил полива помидоров. Правило 1: листья томатов и стебли должны оставаться сухими!
  • 02:14: Не налейте на них воду! Phytophthora любит влагу и быстро распространяется в благоприятных условиях. Вы должны поливать помидоры только на их корнях. Правило 2: Вы должны орошать томаты только тогда, когда это необходимо. Какое указание, когда помидоры нуждаются в воде?
  • 02:45: Слой мульчи должен быть слегка поднят, чтобы исследовать почву под ней. Если почва мокрая, вы можете отложить полив. Если почва полусушеная, вы должны немедленно помассировать томаты. Таким образом, фрукты томатов останутся здоровыми. Правило 3: Не поливайте помидоры в дождливую и влажную погоду и не часто выматывайте помидоры.
  • 03:20: Правило 4 (часто игнорируется многими садоводами). Вода для помидоров должна быть предупреждена (t 20-25C). Что касается меня, я беру воду из большого железного ствола который держится на высоте 3 метров над землей и подогревается солнечными лучами.
  • 03:51: Вода из реки доступна в моем саду, но холодно почти все время. И вода из колодца все еще холоднее, чем речная вода: она составляет около 5-10 градусов. Помидоры должны получить только теплую воду! Лучшее время для полива помидоров - утро.
  • 04:24: Это хорошая профилактика от болезней томатных грибов. Я объясню, почему. Утренняя вода, хотя она не очень теплая, испаряется медленнее, чем очень теплая вода. Когда вода t 20C испаряется не слишком быстро, воздух в теплице остается довольно сухим.
  • 04:58: Кроме того, утро - благоприятное время для вентиляции теплицы, так как воздух теплый, и вы можете открыть все окна и двери. Воздух внутри теплицы будет сухим к вечеру, когда пришло время закрыть тепличные окна и двери.
  • 05:28: Это общие правила полива помидоров! Желаю вам хорошего урожая! Если вы считаете, что это видео полезно и нравится, пожалуйста, дайте мне знать. Спасибо за внимание! Увидимся!