

povarenok.ru
08.02.2015, 12:35:53
Бутерброды "Праздник души" Подробнее
Бутерброды "Праздник души"
Ингридиенты
- Батон (или любой другой хлеб) — 1 шт
- Курица (у меня - вяленая курица, домашнего приготовления. можно брать любую колбасу на замену.) — 100 г
- Грибы (Шампиньоны) — 30 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Соус (ваш любимый. лучше всего - творожный)
- Сыр голландский — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
Инструкция
- Из расчета на 4 трехслойных бутерброда. Берем батон (или любой другой хлеб) и рюмкой делаем кружки.
- 12 кружков, соответственно.
- На четырех кружках хлеба выковыриваем небольшое отверстие (это у нас будет верхний слой)
- Тем временем 2 штуки крупных порезанных шампиньонов заливаем кипятком минут на 5. Таким образом гриб будет мягкий и сочный. Затем слить воду и добавить к грибам соевый соус (чайную ложку), либо просто посолить немного, если нет соуса.
- Обмакиваем в любимом соусе наш хлебушек со всех сторон. Делюсь своим любимым и, к тому же, полезным соусом: творог + сливки + гол. сыр + укроп + пару капель лимона + чеснок + соль-специи. Все смешать в блендере до однородной консистенции.
- На нижний слой хлеба выложить тонко порезанное мясо (или колбасу)
- Мелко порезанный зеленый лук (я резала нижнюю, беленькую часть лука)
- И несколько кусочков грибов.
- Кладем второй слой хлеба. На него снова идет мясо, затем тоненький кусочек помидора (на фото он у меня какой-то оранжевый вышел :-))) И завершающий слой начинки - кусочек твердого голландского сыра.
- И наверх кладем последний кусочек хлеба. Тот, который с углублением мы делали. Такая вот высокая конструкция получилась.
- Обвернем бутерброд целлофаном и чуть "утрамбуем" его. На фото 1 бутерброд в первозданном виде, второй - "утрамбованный" (пусть не пугает его пока еще не очень красивая форма, он в духовке немного вырастет и выровняется)
- Ставим бутерброды на противень, устланный пекарской бумагой. В нашу выемку на верхнем слое хлебушка выбиваем перепелиное яйцо, немного перчим. И ставим противень в разогретую духовку (200 градусов) на минут 10-15 (пока хлеб станет хрустящим).
Бутерброды "Праздник души"