Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   печенюшки
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Покровский пряник - кулинарный рецепт на Повар.ру
zoom_in
povar.ru
06.05.2015, 14:53:32

Покровский пряник - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
повар ру
ру
руй
повар
покровское
пряники
Марина Теленькова
Покровский пряник
Ингридиенты
  • Сахар  — 1 Стакан (в тесто)
  • Мягкий маргарин  — 125 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка (не гасить!)
  • Молотая корица  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (для глазури)
  • Вода  — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • Варенье, повидло, вареная сгущенка  — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1-1,5 Стакана
Инструкция
  • Готовим Покровский пряник: 1. В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду. 2. Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню. 3. Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто. 4. Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм. 5. На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой. 6. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах. 7. Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника. Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
povar.ru
Покровский пряник - кулинарный рецепт на Повар.ру
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу