

povarenok.ru
06.05.2015, 16:22:17
Мясной пирог-рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог-рулет
Ингридиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (рулон 0.5кг) — 1 упак.
- Фарш мясной — 600 г
- Зелень (укроп,лук) — 200 г
- Картофель (в мундире) — 3 шт
- Грибы (вешенки) — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Грибы (у меня были вешенки) обжариваем с луком на масле до готовности, пока остывает делаем далее
- Готовый фарш перемешиваем с рубленной зеленью, солим по вкусу
- Слоеное тесто (рулон)разворачиваем во всю длину и слегка раскатываем его в ширину, на раскатанное тесто первым слоем выкладываем фарш с зеленью
- 2й слой- картофель отчищаем от мундира и трем на терке
- 3й слой-выкладываем обжаренные грибы с луком
- 4й слой-обильно все покрываем тертым сыром
- Завершающий шаг-сворачиваем все в рулет, один край нужно оставить около 7-8см без начинки что бы в конце можно было заклеить, переносим на противень смазанный маслом и ставим запекаться в разогретую духовку при 220градусах на 30 мин.
- В итоге получается вот такое нежное сочное блюдо, в нутри тесто похоже как в лазанье, а сверху хрустящая корочка!
Мясной пирог-рулет - кулинарный рецепт