

povarenok.ru
06.05.2015, 18:04:33
Домашняя колбаса - кулинарный рецепт Подробнее
Домашняя колбаса
Ингридиенты
- Филе куриное (филе индейки) — 500 г
- Яйцо перепелиное — 6 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Из данного количества ингредиентов у меня получается два батончика колбасы весом примерно в 300 граммов. Приготовление начинаем с того, что разрезаем филе на кусочки и выкладываем в чашу блендера. Добавляем очищенные зубки чеснока.
- Затем кладем соль, специи, сливки и вбиваем перепелиные яйца. Вместо перепелиных яиц можно взять 2 куриных белка.
- Взбиваем в блендере все ингредиенты вместе до однородной массы. Открываем крышку и вливаем в готовый фарш молоко. Закрываем крышку и взбиваем опять все ингредиенты вместе. Фарш для домашней колбаски должен получиться кремообразной однородной структуры как воздушный мусс.
- Берем пищевую пленку (мне потребовалось на одну колбаску, примерно 50-60 см) и выкладываем часть фарша. Заворачиваем рулет, туго завязываем края и выкладываем в кастрюлю. Наливаем водой до половины.
- Варим на медленном огне домашнюю колбасу в течение часа, если из индейки. Если колбаска из курицы, достаточно будет и 40 минут.
- Готовую вареную колбасу остужаем. Снимаем пленку и можно подавать к столу!
Домашняя колбаса - кулинарный рецепт