

alimero.ru
12.12.2013, 0:09:00
Овощное рагу с мясом Севилья / Рецепты с фото Подробнее
Овощное рагу с мясом "Севилья"
Ингридиенты
- Свиная мякоть – 400 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежие помидоры – 1 крупный или 2 небольших
- Лук – 1 головка
- Сыр – 100 г
- Сметана – 120 г
- Куриный бульон – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень
- Баклажан — 1 шт.
Инструкция
- Сама природа подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выращены в натуральных условиях и без всяких пестицидов. Прекрасное летнее блюдо — это овощное рагу, которое я приготовила сегодня. Я добавила в него мои любимые баклажаны, так как они придают свою изюминку, и мясо, чтобы получилось сытно и питательно. Вместо свинины также прекрасно подойдет куриное или индюшиное филе, а вместо бульона – обычная вода. Всё-таки советую попробовать приготовить именно по моему рецепту – получается невообразимо вкусно. Такое рагу можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать с отварным картофелем. Степень сложности – средняя. Время приготовления – 40-50 минут. Для приготовления овощного рагу с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: Свиная мякоть – 400 г Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Свежие помидоры – 1 крупный или 2 небольших Лук – 1 головка Сыр – 100 г Сметана – 120 г Куриный бульон – 150 г Сливочное масло – 30 г Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Зелень Баклажан — 1 шт. Мясо нужно вымыть, подсушить и нарезать маленькими кусочками. Овощи вымыть, нарезать кубиками баклажаны. Болгарский перец порезать соломкой. Лук очистить и нарезать покрупней, помидоры нарезать кубиками. Кастрюлю (а лучше всего казанок) поставить на огонь, положить сливочное масло и обжарить мясо до румяности, посолить и поперчить. К мясу высыпать овощи, влить бульон. Размешать, закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Тем временем мелко нарезать чеснок и отдельно смешать тертый сыр со сметаной. Залить рагу сметано-сырной смесью и добавить измельченный чеснок, тушить еще около 3 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овощное рагу с мясом Севилья / Рецепты с фото