

povarenok.ru
12.12.2013, 1:24:49
Капустные рулеты "Пикантные" - кулинарный рецепт Подробнее
Капустные рулеты "Пикантные"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 6 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Чернослив — 7-10 шт
- Изюм — 2 горст.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (разная - укроп, петрушка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (специи)
- Сок томатный (заливка) — 200 мл
- Сливки (заливка) — 50-100 мл
- Лук репчатый (подлива) — 2 шт
- Морковь (подлива) — 1 шт
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Листья капусты опустить на 5 мин. в кипящую воду (я использовала молодую капусту). Достать, дать стечь воде, остудить.
- В фарш, в данном случае свинина, добавить чернослив измельчённый, изюм разрезать минимум пополам, а то и мельче, лук и зелень также измельчить, добавить соль и перец, яйцо и перемешать.
- Смешать томатный сок и сливки или сметану, добавить цедру, соль и специи по желанию (в крайнем случае томатную пасту можно растворить в воде или бульоне, добавить сливки)
- Разложить капустный лист, по всей его поверхности распределить фарш.
- Скатать рулетом. Листочки брать нужно побольше, чтобы рулет получился достаточно большого размера, до 10 см.
- Дно кастрюли смазать маслом, растительным или сливочным, уложить измельчённый лук (полукольцами - крупно).
- Следующий слой - морковь измельчённая.
- Сверху - рулетики и залить заливкой. Закрыть крышку и тушить 30 - 40 мин. (если на плите делать - так же закрыть сковороду или кастрюлю и тушить на небольшом огне)
- Не путайте капустные рулеты с "голубцами" ))) Приятного аппетита!
Капустные рулеты "Пикантные" - кулинарный рецепт