

povarenok.ru
12.12.2013, 3:10:15
Кролик "Нежный" в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Кролик "Нежный" в мультиварке
Ингридиенты
- Кролик (тушка) — 1,5 - 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 - 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано
- Соль
Инструкция
- Итак, приступим... Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.
- Включить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMH18LTW.
- Укладываем нашего "зайчика" в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
- Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
- И натертую на крупной терке морковь.
- Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами. Добавить сметану и немного воды.
- Установить мультиварку на режим "Тушение" на полтора часа. И далее на режим "Выпечка" на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
- Зовем близких к столу... Приятного аппетита!
Кролик "Нежный" в мультиварке - кулинарный рецепт