

edimdoma.ru
07.05.2015, 9:15:42
Райская птица | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Райская птица
Ингридиенты
- Дайкон
- Морковь
- Гвоздика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Редьку очищаем и разрезаем вдоль на две части.
- На весь экран # шаг 2/17На выпуклой стороне наносим рисунок головы, шеи, туловища и прорезаем ножом.
- На весь экран # шаг 3/17Убираем лишнюю мякоть
- На весь экран # шаг 4/17и получаем вот такую фигурку.
- На весь экран # шаг 5/17Карбовочным треугольным ножом (а можно обычным ножом делать треугольные насечки, а затем подрезать из под них мякоть) делаем "перышки" по всему туловищу, подрезая мякоть из под каждого ряда.
- На весь экран # шаг 6/17...
- На весь экран # шаг 7/17В итоге получаем вот такое оперение.
- На весь экран # шаг 8/17Теперь приступаем к изготовлению перьев хвоста. Для этого редьку нарезаем тонкими кружочками или делаем это при помощи терки.
- На весь экран # шаг 9/17И с помощью ножа формируем перышки, как показано на фото. Количество перышек будет зависеть от того, какой величины Вы хотите видеть хвост у павлина.
- На весь экран # шаг 10/17Серединку будем вырезать из моркови, также нарезав тонкие кружочки.С помощью ножа сделать насечки, серединка должна быть меньше основного перышка. Делайте так, как показано на фото.
- На весь экран # шаг 11/17Из моркови вырезаем клюв и перышки на голову.
- На весь экран # шаг 12/17Перышко и сердцевинку скалываем гвоздикой.
- На весь экран # шаг 13/17Все части готовы, теперь приступаем к сборке. В основание туловища вкалываем две зубочистки и вставляем в тыкву.
- На весь экран # шаг 14/17Оставшуюся половину дайкона разрезаем еще раз вдоль, более длинную часть прикрепляем к тыкве, меньшую часть разрезаем поперек и крепим к нижней части дайкона.
- На весь экран # шаг 15/17А к дайкону, с помощью зубочисток, крепим перышки, начиная снизу
- На весь экран # шаг 16/17и до середины тельца павлина.
- На весь экран # шаг 17/17Павлин готов ! поделиться фото 5.0согласны?
Райская птица | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»