

povarenok.ru
24.11.2014, 11:24:29
Рыбный пирог с плавленным сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный пирог с плавленым сыром
Ингридиенты
- Филе рыбное (я брала тилапию) — 300 г
- Тесто слоеное (1 пласт) — 250 г
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Сыр плавленый — 140 г
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 50 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (22%) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/6 ч. л.
Инструкция
- Пока размораживается наше тесто, рыбное филе нарежем на кусочки, посолим, поперчим и замаринуем в лимонном соке.
- Слоеное тесто немного раскатаем, выложим в форму для выпечки. Покрошим нарезанный зеленый лук.
- На лук выложим кусочки рыбы.
- Плавленный сыр нарежем на кусочки и разложим по рыбе.
- Для заливки пирога смешаем сливки, яйца, немного соли и перца. По желанию можно добавить сушеной или свежей зелени. Я добавила сушеную петрушку. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и перемешать до исчезновения комочков.
- Заливаем наш пирог и выпекаем при 200*С минут 45-60, до румяности.
- А какой аромат... готовому пирогу даем немного остыть и выкладываем на тарелку.
Рыбный пирог с плавленным сыром - кулинарный рецепт