

povarenok.ru
08.05.2015, 11:00:25
Печенка "Сама нежность" - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень "Сама нежность"
Ингридиенты
- Печень куриная — 1 кг
- Чай черный — 2 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 0.25 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Шафран — 0.25 ч. л.
- Масло растительное
Инструкция
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
- Сделать чай. 2 ч. л. черного чая залить 500 мл кипятка, настоять 3 минуты. Добавить специи (соль, перец, кумин, кориандр, шафран) и охладить до комнатной температуры.
- Залить чаем печень. Печенка должна быть полностью покрыта маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Маринад слить, а печень обжарить в небольшом количестве масла на малом огне до готовности и до полного выпаривания жидкости. У меня это заняло 15 минут.
Печенка "Сама нежность" - кулинарный рецепт