

koolinar.ru
12.09.2013, 2:41:50
Постный ореховый соус для салата. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Постный ореховый соус для салата
Ингридиенты
- грецкие орехи - 1 ст.
- оливковое мало - 1/2 ст.
- соль, сахар - .
- горчица - 1 ч.л.
- виноградный уксус - 1 ч.л.
- вода - 1/3 ст.
- (1 ст. =150 мл. )
Инструкция
- Орехи измельчить в блендере до порошка. Добавить по вкусу соль, сахар, горчицу, уксус. Влить немного воды, хорошо размешать - получится густая кашица. Далее очень маленькими порциями добавляем оливковое масло и тщательно взбиваем миксером, пока орехи не впитают масло. Затем понемногу добавляем воду - масса начнет белеть при смешивании. Воды может понадобиться чуть больше, все зависит от желаемой консистенции. Тщательно взбейте миксером. Далее по желанию можно добавить специи (чеснок, зелень и т.д.) Я не добавляла ничего, мне показался данный вкус законченным. Подавайте соус к зеленым овощным салатам. Можно использовать и как дип. Приятного аппетита!
Постный ореховый соус для салата. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!