

povarenok.ru
08.05.2015, 15:59:49
Яичные котлеты Подробнее
Яичные котлеты
Ингридиенты
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной тёрке.
- Мелко нарежем пучок укропа и небольшой пучок зелёного лука. У меня укропа было мало, и я добавила петрушку. Отправляем к натёртым яйцам.
- Туда же добавляем 2 ст. ложки манки, 1 ст. ложку муки, соль, чуть меньше половины чайной ложки.
- Кладём одну столовую ложку сметаны, можно заменить ложкой молока или воды.
- Тщательно перемешиваем, придавливая ложкой, можно чистой рукой, как бы замешивая тесто. Масса станет липкой и податливой к формированию котлет. Смочив руки водой, лепим небольшие котлеты. Обжариваем на подсолнечном (или любом другом) масле с двух сторон, до золотистой корочки. Готово!!! Подавать со сметаной, сливками или зеленью.
Яичные котлеты