

povarenok.ru
07.04.2015, 11:30:28
Пельмени с печенью в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени с печенью в горшочках
Ингридиенты
- Пельмени — 28 шт
- Печень говяжья — 100 г
- Сметана — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Бульон (мясной) — 1.5 л
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Томатная паста — 3 стак.
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый — 1 шт
- Тесто дрожжевое (у меня было пельменное тесто) — 4 шт
Инструкция
- пельмени отварить до полуготовности
- печень слегка обжарить
- вырезать из теста крышечки для горшочков (у меня 4 горшочка)
- в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук добавили томатную пасту и тушим ещё 10мин.
- добавить сметану и хорошо перемешать
- добавляем муки
- вливаем бульон и добавляем лавровый лист минут 10 провариваем соус
- по горшочкам раскладываем пельмени (в моём случае по 7 штук в каждый) сверху выкладываем печень
- лавровый лист извлекаем из соуса и заполняем соусом горшочки
- накрываем горшочки крышечками из теста и ставим в разогретую духовку до 120гр. томиться на 20 минут блюдо считается готовым тогда, когда крышечки будут румяными :)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пельмени с печенью в горшочках - кулинарный рецепт