

povarenok.ru
07.04.2015, 11:13:14
Печень тушеная с овощами в горшочке - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная печень с овощами в горшочке
Ингридиенты
- Печень говяжья (говяжья или свиная) — 500 г
- Картофель (средний) — 6 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы (любые) — 300-400 г
- Сельдерей черешковый (стебли) — 3-4 шт
- Сыр твердый (любой) — 100-200 г
- Бульон (мясной или кипяченая вода) — 100-200 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Зелень (свежая)
Инструкция
- Печень моем, чистим от пленок, режем небольшими кусками и обжариваем на сковороде в растительном масле до полуготовности.
- Репчатый лук режем крупными кубиками, обжариваем на растительном масле 2-3 мин. Добавляем резанные стебли сельдерея. Все вместе обжариваем до полуготовности.
- Картофель отварить в мундире до полуготовности. Очистить и нарезать крупными кубиками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Грибы размораживаем (можно использовать свежие)
- Складываем подготовленные продукты в горшочек слоями. 1. Печень 2. Грибы 3. Морковь 4. Пассированные лук и сельдерей 5. Картофель 6. Тертый сыр Не забудьте посолить, поперчить, добавить мелко резанного чеснока и приправу (на свой вкус). Добавьте мясной бульон или кипяченую воду.
- Подготовленный горшочек отправляем в духовку минут на 20-30. Выкладываем готовое блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью.
Печень тушеная с овощами в горшочке - кулинарный рецепт