

povar.ru
09.05.2015, 13:00:51
Сладкий пирог из дрожжевого теста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сладкий пирог из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Вода — 60 Миллилитров
- Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
- Молоко — 120 Миллилитров
- Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм в начинку, остальное - в тесто)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 300-350 Грамм
- Сахар — 60-80 Грамм
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Коричневый сахар — 220 Грамм
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яблоки — 3-4 Штук
- Корица — По вкусу
Инструкция
- 1. Дрожжи залить теплой водой и всыпать щепотку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы они начали работать. Тем временем можно просеять в глубокую мисочку муку со щепоткой соли и сахар. Растопить сливочное масло с молокой (не доводя до кипения), немного остудить и вбить яйцо. Тщательно взбить массу и влить в мисочку с мукой, предварительно сделав там углубление. 2. Когда на дрожжах начнут появляться пузырьки, значит их также можно добавить к муке. В рецепт приготовления сладкого пирога из дрожжевого теста обязательно используются только свежие дрожжи, иначе тесто не получится воздушным. 3. Аккуратно перемешать все ингредиенты лопаткой примерно 1 минуту. 4. Тесто в таком виде оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем, в теплом месте. Затем выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и начать активно замешивать. При необходимости добавить еще немного муки. 5. Добавить сверху немного растительного масла и убрать тесто в теплое место примерно на 1 час. А тем временем можно заняться начинкой. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую сковороду, добавив сливочное масло, коричные сахар и корицу. 6. На медленно огне потушить яблоки около 20 минут. В этот простой рецепт сладкого пирога из дрожжевого теста можно также использовать плотные груши. 7. На отдельной сковороде растопить немного сливочного масла с коричневым сахаром. Уварить немного карамель. 8. Тесто раскатать довольно тонким пластом. 9. Смазать поверхность теста карамелью и выложить остывшую яблочную начинку. Аккуратно разрезать пласт на полосочки. Удобно делать это ножом для пиццы. 10. Теперь можно аккуратно свернуть полосочку рулетом. 11. Выложить ее в середину формы для запекания. 12. Следующую обернуть вокруг предыдущей. Вот такой получится сладкий пирог из дрожжевого теста в домашних условиях. Прижать руками верх и отправить форму в разогретую духовку примерно на 1 час. 13. Готовый пирог немного поднимется и может иметь не совсем ровный верх. 14. Именно поэтому его нужно перевернуть на тарелку для подачи и оставить на пару минут. 15. Вот и весь рассказ о том, как сделать сладкий пирог из дрожжевого теста. Аккуратно нарезать его порционными кусочками и можно подавать к столу.
Сладкий пирог из дрожжевого теста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру