

povarenok.ru
11.05.2015, 4:42:22
Бисквитный "Австрийский сырный торт" - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный австрийский сырный торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Стружка кокосовая — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Крахмал — 30 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 75 г
- Сыр голландский ("Гауда") — 75 г
- Сливки (33-35%) — 200 мл
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Ванильная эссенция (7-10 капель)
- Кислота лимонная (несколько кристаллов)
- Ананас (консервированный, жидкость предварительно слить) — 1 бан.
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Смешать просеянную муку, крахмал, кокосовую стружку и соль.
- Яйца взбить миксером на большой скорости 1 минуту. Добавить сахар (я использовала сахар тростниковый ТМ "Мистраль") и взбивать на большой скорости 7-8 минут. Должна получится кремовая, однородная масса.
- Небольшими порциями добавляем сухую смесь и аккуратно (!!!) перемешиваем.
- Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выливаем бисквит и выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Духовку отключаем и оставляем в ней бисквит на 20 мин. Затем бисквит остужаем до комнатной температуры.
- Тем временем готовим суфле. Сыр "Гауда" натрем на мелкой терке.
- На небольшом огне подогреваем сливки с ванильным экстрактом (до 35-40°С), добавляем сыр и, постоянно помешивая, растворяем его.
- Добавляем 1/2 часть сахара, муку и постоянно мешаем до получения однородной густой массы. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня кастрюлю. Остудим массу до комнатной температуры.
- Разделим белки и желтки. Желтки (по одному) вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо взбиваем.
- В белки добавить лимонную кислоту и взбить в пену, не прекращая взбивать, добавить оставшийся сахар. Взбиваем до получения крепкой, устойчивой пены. Небольшими порциями вводим в вышеприготовленную смесь и хорошо перемешиваем.
- Должна получится густая, кремовая смесь.
- На остывший бисквит выкладываем кусочки консервированных ананасов.
- Выливаем сливочно-сырно-яичную смесь. Духовку разогреваем до 150°С, вниз ставим противень с водой, на решетку ставим нашу форму с тортом и выпекаем 1 ч. 20 мин. Отключаем духовку и оставляем наш торт в ней на 20 мин., затем открываем дверцу духовки и даем постоять торту еще 30 мин. Убираем торт прям в форме в холодильник на ночь. Затем осторожно извлекаем торт, посыпаем сахарной пудрой обильно и украшаем по желанию.
Бисквитный "Австрийский сырный торт" - кулинарный рецепт