povarenok.ru
11.05.2015, 4:44:48
Шарлотка "Мокко" - кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка "Мокко"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 1 стак.
- Кофе натуральный (1 ст.л. молотого кофе + 70 мл воды) — 70 мл
- Ванилин — 1 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Яблоко ("серединки" от трех яблок)
Инструкция
- Для начала варим кофе и остужаем его
- Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы
- Продолжая взбивать, добавляем кофе
- Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости
- Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько
- Выливаем тесто в смазанную маслом форму
- У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками
- Выкладываем яблоки на тесто
- Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички
- Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.
- Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем
- Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками
Шарлотка "Мокко" - кулинарный рецепт