edimdoma.ru
11.05.2015, 14:52:47
Карельские пирожки с рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Открытые пироги
Еда и напитки
Карельские пирожки с рисом
Ингридиенты
- рис - 1 стакан
- сливочное масло - 90 г
- яйцо - 1 шт.
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- молоко - 3 стакана
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- ржаная мука - 250 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/12Рис залить 1 стаканом кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5–10 минут. Когда вода практически выпарится, влить молоко и довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь и варить рис еще несколько минут, затем остудить.
- На весь экран # шаг 3/12В чашу комбайна высыпать ржаную муку, залить ее 1/2 стакана воды и вымешать насадкой для теста.
- На весь экран # шаг 4/12Не прекращая вымешивать, добавить оливковое масло, посолить и влить небольшими порциями 180 мл воды (или сколько возьмет тесто).
- На весь экран # шаг 5/12Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, сформировать из него колбаску и нарезать кружками толщиной по 1 – 1 1/2 см.
- На весь экран # шаг 6/12Шнитт-лук мелко порубить.
- На весь экран # шаг 7/12В остывший рис добавить яйцо, шнитт-лук, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/12Сливочное масло растопить.
- На весь экран # шаг 9/12Сформировать руками из кружков теста небольшие лепешки, в центр выложить начинку и сделать бортики.
- На весь экран # шаг 10/12Противень выстелить бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 11/12Каждую лепешку поместить на шумовку, окунуть бортики в растопленное масло, затем выложить пирожки на противень.
- На весь экран # шаг 12/12Отправить пирожки в разогретую духовку на 15 минут. поделиться фото 5.0согласны?
Карельские пирожки с рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»