Разное
Подгруженный файл
День памяти священномученика Августина (Беляева), архиепископа Калужского. Этот день посвящен выдающемуся церковному деятелю, принявшему мученическую смерть в 1937 году. Архиепископ Августин был расстрелян на Бутовском полигоне во время массовых репрессий против духовенства. Его канонизация состоялась в 2000 году как священномученика.
Подгруженный файл
День Фибоначчи. Этот необычный праздник посвящен великому итальянскому математику Леонардо Пизанскому, известному как Фибоначчи, и открытой им знаменитой числовой последовательности. Дата 23 ноября выбрана не случайно: в американском формате записи дат (11/23) она образует начало последовательности Фибоначчи: 1, 1, 2, 3.
Подгруженный файл
День психолога. Праздник специалистов, которые помогают нам понимать себя и других. Психология как наука оформилась в конце XIX века, когда Вильгельм Вундт открыл первую экспериментальную лабораторию. Интересно, что современные психологи используют более 400 различных методов терапии, а самый длительный эксперимент длится с 1938 года!
Подгруженный файл
Праздник иконы Божией Матери «Скоропослушница». Чудотворная икона, хранящаяся в афонском монастыре Дохиар, имеет удивительную историю. Согласно преданию, в X веке трапезарь Нил проходил перед образом с коптящей лучиной, и внезапно услышал глас Богородицы, повелевший ему не приближаться с огнем.
russkij-mir.ru
Львовский журналист Илько Лемко, внося свой вклад в борьбу с Русским миром, выступил с инициативой дерусификации звуков, издаваемых кошками, предложив законодательно закрепить за ними украинское «няв» вместо русского «мяу». Его идея, несмотря на кажущуюся абсурдность, является логичным продолжением курса на полное устранение русского языкового присутствия, демонстрируя, что в фокусе борьбы с Русским миром теперь находятся даже такие незначительные явления.
Подгруженный файл
День Военной присяги. Этот особый день посвящен торжественному моменту принятия военной присяги — важнейшему событию в жизни каждого военнослужащего. Традиция торжественной клятвы на верность Отечеству существует в российской армии со времен Петра I, учредившего первый единый текст присяги в 1716 году.





















































