

edimdoma.ru
23.11.2014, 18:35:46
Чизкейк "Тирамису" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Чизкейк «Тирамису»
Ингридиенты
- какао-порошок - по вкусу
- шоколад - по вкусу
- сыр филадельфия - 250 г
- маскарпоне - 250 г
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 120 г
- желатин листовой - 10 г
- сливки 33-35% - 2 ст. л.
- печенье сухое - 180 г
- масло сливочное - 100 г
- вода - 50 г
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- сахар - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Первым делом печенье измельчить в блендере. Сливочное масло растопить, остудить и смешать с крошкой печенья.
- На весь экран # шаг 2/11Кофе растворить в горячей воде и добавить к полученной крошке.
- На весь экран # шаг 3/11В конце добавить сахар. Перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11В разъемную форму (24 см) выложить мокрую крошку печенья и разровнять по дну формы. Убрать в холодильник на полчаса.
- На весь экран # шаг 5/11Тем временем листовой желатин замочить в холодной воде. Как только он размягчиться, отжать от лишней влаги и растворить в подогретых сливках.
- На весь экран # шаг 6/11Оба вида сыра (филадельфия и маскарпоне) смешать в чаше миксера (можно вручную).
- На весь экран # шаг 7/11Добавить яичные желтки и сахар. Взбить до однородного состояния.
- На весь экран # шаг 8/11Затем влить сливки с желатином и перемешать.
- На весь экран # шаг 9/11Форму достать из холодильника и выложить в нее крем. Поставить охлаждаться минимум на 4 часа (лучше на ночь).
- На весь экран # шаг 10/11Готовый чизкейк "Тирамису" достать из формы. Поверхность торта присыпать обильно какао и украсить шоколадом..., по Вашему желанию...
- На весь экран # шаг 11/11А теперь можно угощать и угощаться!!! ))) поделиться фото 4.5согласны?
Чизкейк "Тирамису" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»