edimdoma.ru
12.05.2015, 13:21:54
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Сладкие рулеты
Еда и напитки
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами
Ингридиенты
- масло сливочное - 50 г
- мука - 70 г
- пармезан - 75 г
- молоко - 350 мл
- соль - по вкусу
- яйцо - 4 шт.
- перец горошком смесь - по вкусу
- томаты вяленые - 150 г
- сыр сливочный - 100 г
- соль - по вкусу
- перец горошком смесь - по вкусу
- тимьян - 2 веточки
- сметана жирная - 150 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Для бисквитного коржа: в кастрюле растворить масло, убавить огонь и постепенно добавить в масло муку и при постоянном помешивании влить тёплое молоко. Получается заварное тесто. Снять кастрюлю с огня.
- На весь экран # шаг 2/16Желтки отделить от белков. По одному вбить 4 желтка в тесто...
- На весь экран # шаг 3/16.... посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 4/16Взбить белки до устойчивых пиков,
- На весь экран # шаг 5/16В четыре приёма ввести белки в тесто.
- На весь экран # шаг 6/16В итоге получается нежное воздушное бисквитное тесто. Духовку разогреть на 175°.
- На весь экран # шаг 7/16Подготовить противень: на пергаментную бумагу в середине противня поместить ленту из сложенной в несколько раз фольги. У фольги сделать бортик, чтобы тесто не выливалось за её края. Бортик смазать маслом. Другими словами поверхность теста должна быть по величине половины противня: 35х18 см. Пармезан натереть на тёрке.
- На весь экран # шаг 8/16Вылить тесто на противень, посыпать 1/4 пармезана и выпекать около 15 мин.
- На весь экран # шаг 9/16Для начинки порезать томаты, смешать с пармезаном, свежим сыром и сметаной, добавить тимьян, соль и перец.
- На весь экран # шаг 10/16Такая аппетитная получается начинка, её можно тут же мазать на свежий хлеб и наслаждаться жизнью.
- На весь экран # шаг 11/16Тесто вынуть из духовки вместе с пергаментом и перекинуть на подготовленную заранее пищевую плёнку в размере большем, чем поверхность теста.
- На весь экран # шаг 12/16Тесто промазать начинкой и...
- На весь экран # шаг 13/16 ... при помощи плёнки свернуть плотно в рулет.
- На весь экран # шаг 14/16защипнуть кончики плёнки и поместить рулет в холодильник на мин. 5 часов, лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 15/16Разогреть духовку на 225°. Рулет порезать на 12 частей, выложить на противень и запекать в течении 10 - 15 мин.
- На весь экран # шаг 16/16Я подавала с великолепным куриным рулетом от Sенечки ! Всем рекомендую! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»