povarenok.ru
11.05.2015, 7:14:23
Эмпанадас с мясом - кулинарный рецепт Подробнее
Эмпанадас с мясом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Вода — 65 мл
- Масло оливковое (+ немного для жарки) — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (зира, паприка, кориандр)
- Сахар — 1 ч. л.
- Бульон (мясной или овощной) — 1/4 стак.
Инструкция
- Подготовить тесто. Смешать в глубокой миске муку, соль, влить оливковое масло и воду. Замесить тесто сначала деревянной ложкой, а потом руками. Тесто отличное в работе, совсем не липнет к рукам. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса минимум, а можно даже и на ночь. А с утра делать пирожки. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и прожарить до прозрачности в небольшом кол-ве оливкового масла. Добавить фарш, размешать и жарить до готовности мяса. Добавить соевый соус, томатную пасту, специи. Всыпать сахар. Если нужно, можно добавить чуть соли. Размешать и потомить вместе около 1 мин. Я использовала соус "Киккоман". Перелржить начинку в глубокое блюдо, влить бульои и всыпать изюм. Перемешать и оставить на полчаса. За это время бульон впитается в мясо. Благодаря этому фарш останется сочным. Духовку нагреть до 190 град. Тесто вынуть из холодильника, брать небольшие кусочки теста размером с грецкий орех. Тонко раскатывать и вырезать кружки диаметром около 10 см. Тесто должно быть раскатано достаточно тонко - около 2-3 мм. Выкладывать их на бумагу для выпечки. Если вы хотите подготовить тесто впрок, просто разрежьте бумагу на квадраты под кружками, наложите их друг на друга и храните в холодильнике или морозильнике. Выложить начинку на половину кружка... Накрыть второй половиной, края соединить плотно вилкой. Выложить на противень. Можно смазать верх молоком. Получится около 12-14 пирожков. Выпекать около 30 минут - до золотистого цвета. Подавать к столу.
Эмпанадас с мясом - кулинарный рецепт