

povar.ru
13.05.2015, 20:22:34
Пончики без яиц - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Пончики без яиц
Ингридиенты
- Мука — 350-400 Грамм
- Вода теплая — 250 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (+ для обжарки)
- Соль — 1 Щепотка
- Варенье — По вкусу (в начинку)
- Сахарная пудра — По вкусу
Инструкция
- Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте. В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло. Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем. Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час. За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто. Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик. Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч.л.). Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик. Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета. Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Пончики без яиц - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру