

povarenok.ru
14.05.2015, 8:50:03
Ленивые голубцы - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивые голубцы
Ингридиенты
- Лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Фарш мясной — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
Инструкция
- Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь).
- Рис отварить в подсоленной воде.
- Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать!
- На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания).
- Из получившегося фарша сформировать котлеты.
- Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (я еще и сахар добавляю).
- Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.
- Вот такая красота у нас получается! Приятного аппетита!
- Наслаждайтесь!
Ленивые голубцы - кулинарный рецепт