

povarenok.ru
14.05.2015, 15:35:10
Канапе из чёрного хлеба - кулинарный рецепт Подробнее
Канапе из чёрного хлеба
Ингридиенты
- Хлеб (чёрный, буханка весом 420 грамм) — 1 шт
- Сыр мягкий (я взяла рикотту) — 150 г
- Творог — 150 г
- Майонез (Махеевъ с лимонным соком) — 4 ст. л.
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Укроп (веточки) — 3 шт
- Орехи грецкие — 3 шт
- Лосось (слабосолёный) — 60 г
- Желатин — 5 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Из помидора удалить мякоть с косточками, мелко его нарезать. Рыбу нарезать такими-же кусочками.
- Орехи измельчить ножом. Зелень укропа без стеблей мелко нарезать.
- С буханки срезать корки. Разрезать её на 8 горизонтальных пластов.
- Желатин замочить в воде в соответствии с инструкцией.
- Смешать в блендере майонез, творог и рикотту. Я использовала майонез Махеевъ с лимонным соком.
- Желатин прогреть до растворения. Вмешать две столовые ложки творожной массы в горячий желатин. И только после этого добавить желатиновую массу в творожную.
- Разделить крем на три части. В первую добавить орехи с укропом. Во вторую- рыбу. И, наконец, в третью- помидор. Посолить и поперчить по вкусу.
- Промазать один пласт хлеба кремом с рыбой, другой-кремом с укропом, третий- кремом с помидором. Сложить друг на друга. Накрыть четвёртым пластом. Так-же поступить с оставшимся хлебом. Убрать в холод минимум на два часа. Время приготовления я указала без учёта времени застывания.
- Разрезать каждый тортик на 8 частей и подать канапе к столу.
Канапе из чёрного хлеба - кулинарный рецепт