

povar.ru
09.05.2015, 13:01:32
Воздушный яблочный пирог - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Воздушный яблочный пирог
Ингридиенты
- Яичные желтки — 3 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Мука — 120 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яблоки — 3 Штуки
- Ваниль — 1 По вкусу
- Белки — 3 Штуки
Инструкция
- Два желтка растираем сахаром. Добавляем масло и сметану, продолжаем взбивать. Смешиваем все с просеянной мукой, разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто и выкладываем его в форму, формируя бортики. Ставим в холодильник. Готовим начинку, для этого нужно смешать творог с желтком, сахаром, сметаной и ванилью. Выкладываем на корж творожную начинку, а затем кладем порезанные дольками яблоки. Отправляем пирог в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Взбейте белки с сахаром в пену и промажьте полученной смесью пирог. Запекайте еще 15 минут в духовке до потемнения белков. Приятного аппетита!
Воздушный яблочный пирог - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру