povarenok.ru
15.05.2015, 10:55:50
Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кулинария
Еда и напитки
Индийское хрустящее лакомство
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1/4 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (тёплая 1/2 стак. - в тесто, 1/2 стакана - в сироп) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Кардамон (молотый, если имеется) — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Итак, для начала вымесим тесто. Для этого нам потребуется 1 стакан белой муки, четверть стакана манной крупы, 2 столовой ложки масла и пол стакана тёплой водички. Смешайте муку с манкой и растительным маслом. Хорошенько перемешайте всё это руками. Влейте воду и замесите тесто.
- Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте "дозревать" примерно на 30 минут.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в такую вот лепёшку. Наделайте побольше дырочек обычной вилкой и
- Разрежьте на небольшие квадратики.
- Разогрейте в глубокой сковороде большое количество масла и погрузите туда наши квадратики из теста. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовые крекеры выложите на бумажные полотенца, чтобы они подсохли и с них стёк излишек масла.
- Теперь приготовим кокосовый сироп. Смешайте в небольшой кастрюльке 3/4 стакана сахара и пол-стакана воды. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, пока сироп не уварится примерно на половину.
- Когда сироп будет готов, выключите огонь и насыпьте в него 3 столовые ложки кокосовой стружки и пол-чайной ложки молотого кардамона. Всё хорошенько перемешайте.
- Высыпьте наши крекеры в кастрюльку и аккуратненько их перемешайте, пока все они не покроются ровным слоем сиропа.
- Выложите крекеры равномерно на противень и дайте им полностью остыть.
- Наши чудесные Shakkar Para готовы! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство - кулинарный рецепт