

povarenok.ru
15.05.2015, 14:40:19
Творожный кекс Подробнее
Творожный кекс
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Творог (жирный) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (коричневый мелкий Мистраль) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Инструкция
- 1. Духовку включить на 180С. Муку просеять. Масло должно быть комнатной температуры. Белки отделить от желтков. Творог протереть через сито.
- 2. Белки взбить в крепкую пену.
- 3. Масло смешать с сахаром и взбить в пышный крем, примерно 10 минут. Любители не очень сладкой выпечки смело могут уменьшить количество сахара. В масло с сахаром добавлять по 1 желтку, ложке творога и ложке муки. Все перемешивать венчиком. Каждый следующий желток вбивать тогда, когда предыдущий полностью смешался.
- 4. Оставшуюся муку смешать с ванилином и разрыхлителем. Добавить в тесто оставшуюся муку и белки и аккуратно перемешать. Тесто должно быть однородным, гладким и без комочков.
- 5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, разровнять.
- 6. Печь кекс примерно 35-40 минут, до сухой лучины. Ориентируйтесь на свою духовку.
- 7. Затем кекс вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Творожный кекс