

povarenok.ru
16.05.2015, 3:53:00
Свиное раксо - кулинарный рецепт Подробнее
Свиное раксо
Ингридиенты
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливки (33% жирности) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Тмин (молотый) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Вначале расскажу о тестируемой мультиварке Vitek 4204 -GY. У нее электронное управление, она выполняет 10 автоматических программ, имеет чашу с антипригарным покрытием, а также 3D нагрев, благодаря которому чаша нагревается со всех сторон, что делает приготовление блюда еще более быстрым и равномерным. Порадовала съёмная моющаяся внутренняя часть крышки и удобная ручка для переноски, а самым приятным сюрпризом, конечно же, стал режим Йогурт и специальные стаканчики с крышками. В общем, достоинств у нее масса, я уже не говорю об удобной чаше-пароварке, лопаточках для приготовления, замечательной книге с красочными рецептами и прекрасном дизайне, который идеально вписался в мою бело-серебристую кухню. Я уже много чего в ней приготовила, одно сплошное удовольствие, и зачем мне теперь плита?)
- А теперь перейдем к рецепту. Чтобы ускорить процесс, подготовим все продукты.
- Мясо промыть, обсушить и постараться нарезать его тонкими длинными брусочками.
- В отдельной посуде соединить томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавить сливки и хорошо перемешать.
- В чашу мультиварки налить оливковое масло и включить режим Жарка. За этим режимом вы следите сами, как если бы вы жарили в сковороде. Подождать, пока прогреется масло, и обжарить мясо до румяной корочки. Не забудьте, что в комплекте есть специальная лопаточка.
- Полить мясо получившимся соусом, и перейти в режим Тушение. Управлять этой мультиваркой так просто, что разберётся любой. Тушить мясо около 5-7 минут.
- Влить к мясу красное вино (имеется специальный мультистакан) и всё хорошенько прогреть около 5 минут. Далее можно оставить блюдо в режиме Поддержание тепла, но, думаю, вы не удержитесь от всех ароматов и сразу будете подавать к столу в горячем виде.
- Несложное, но очень вкусное блюдо готово!
- Мультиварка Vitek 4204-GY справилась с ним легко.
- Приятного аппетита!
- Для людей, сомневающихся в комментариях, что такое блюдо под таким названием существует, выкладываю источник, откуда был взят рецепт.
Свиное раксо - кулинарный рецепт