

edimdoma.ru
16.05.2015, 11:22:38
Эклеры с хрустящим кракелюром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Эклеры с хрустящим кракелюром
Ингридиенты
- сахарная пудра - 150 г
- сливки 33-35% - 200 г
- творог жирный - 200 г
- сахарная пудра - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 120 г
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 г
- молоко - 100 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 80 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.
- На весь экран # шаг 2/12Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
- На весь экран # шаг 3/12Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.
- На весь экран # шаг 4/12Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
- На весь экран # шаг 5/12Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
- На весь экран # шаг 6/12Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.
- На весь экран # шаг 7/12Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
- На весь экран # шаг 8/12Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.
- На весь экран # шаг 9/12Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
- На весь экран # шаг 11/12Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия. поделиться фото 5.0согласны?
Эклеры с хрустящим кракелюром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»