Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 28
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Эклеры с хрустящим кракелюром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
16.05.2015, 11:22:38

Эклеры с хрустящим кракелюром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
рулет
эклер
один дома
едим дома
Марина Z.
Эклеры с хрустящим кракелюром
Ингридиенты
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливки 33-35% - 200 г
  • творог жирный - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 120 г
  • сахар - 120 г
  • ванилин - 1 г
  • молоко - 100 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 80 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/12Кракелюр из песочного теста. Сливочное масло охладить, порубить с мукой, сахаром и ванилином.
  • На весь экран # шаг 2/12Замесить тесто. Скатать в шар. Убрать в морозильную камеру на 15 минут.
  • На весь экран # шаг 3/12Раскатать тесто между 2 листами пергамента очень тонко. Толщина должна быть примерно 1 мм. Убрать в морозильную камеру на 15 минут. Вынуть из камеры, нарезать тесто на прямоугольники размером 8 см на 4 см. Убираем в холодильник. Заготовки для кракелюра готовы.
  • На весь экран # шаг 4/12Заварное тесто. В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
  • На весь экран # шаг 5/12Поставить на средний огонь и прогреть до такого состояния, чтобы масло растворилось.
  • На весь экран # шаг 6/12Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо - энергично вмешали в тесто, затем другое - вмешали, третье - вмешали. Тесто получается средней густоты.
  • На весь экран # шаг 7/12Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем небольшие ровные палочки на противень, застеленный пергаментом.
  • На весь экран # шаг 8/12Сверху кладем полоски песочного - кракелюрного теста. Охлажденные полоски снимаются довольно легко с помощью спатулы или острого ножа, но как только масло начинает подтаивать, они деформируются, ломаются, поэтому действовать нужно очень быстро.
  • На весь экран # шаг 9/12Ставим противень с эклерами в заранее прогретую до 180 г духовку на 10 минут. Как только эклеры увеличатся в размере в 2 раза, дверку духовки слегка приоткрыть, чтобы выходил пар. Выпекать таким образом до золотистого цвета, примерно 25 минут.
  • На весь экран # шаг 10/12Готовим крем. Творог пробить блендером, смешать со взбитыми с сахарной пудрой сливками.
  • На весь экран # шаг 11/12Остывшие эклеры слегка надрезать с 2-х сторон. Внутри они абсолютно полые, поэтому крем распределяется равномерно и заполняет всю полость пирожных. Крем ввести с помощью кулинарного мешка. Посыпать сахарной пудрой.
  • На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! За рецепт благодарна Нине Никсия. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Эклеры с хрустящим кракелюром | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу