

edimdoma.ru
17.05.2015, 12:46:12
Швейцарский хлебный пудинг с индейкой | Подробнее
Швейцарский хлебный пудинг с индейкой
Ингридиенты
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 400г грибов (у меня подберёзовики)
- 3-4 ст.л. масла
- 700 г индюшатины
- 1,5 ч.л. паприки
- 200 г сливок
- 500 мл воды или овощного бульона
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 багет
- 250 г сыра
- соль, перец по вкусу
- 250 мл молока
- 2 яйца
- щепотка мускатного ореха
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Индюшатину порезать на средней величины кусочки.
- На весь экран # шаг 2/15Обжарить до образования золотистой корочки на 2 ст.л. масла (я делала на растительном), затем убрать.
- На весь экран # шаг 3/15Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 4/15 В этой же сковороде, где готовили мясо, обжарить лук и чеснок, затем добавить грибы. Я использовала подберёзовики (в сезон я их отваривала и замораживала впрок). Можете взять любые любимые вами грибы, думаю, шампиньоны или белые тоже отлично подойдут! Посолить-поперчить.
- На весь экран # шаг 5/15Сливки соединить с паприкой.
- На весь экран # шаг 6/15Добавить сливки с паприкой к смеси грибов и лука, затем добавить воду или бульон. Загустить крахмалом.
- На весь экран # шаг 7/15Выложить кусочки мяса в огнеупорную форму. Я брала овальную керамическую форму объёмом 2,5 литра.
- На весь экран # шаг 8/15К мясу добавить грибную смесь.
- На весь экран # шаг 9/15Яйца соединить с молоком, добавить мускатный орех.
- На весь экран # шаг 10/15Этот соус вылить в форму с мясом и грибами.
- На весь экран # шаг 11/15Понадобится багет. Советую взять багет домашнего приготовления. Я пекла по рецепту Ришара Бертине. Вообще, этот хлеб любимый в нашей семье, он действительно вкусный, хочется его есть и есть!
- На весь экран # шаг 12/15Багет поломать на кусочки, выложить поверх мяса с грибами, слегка придавить, чтобы хлеб погрузился в соус.
- На весь экран # шаг 13/15Сыр натереть на тёрке, посыпать сверху.
- На весь экран # шаг 14/15 Выпекать при 200*С примерно 30 минут.
- На весь экран # шаг 15/15Сытное, но лёгкое блюдо готово! Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Швейцарский хлебный пудинг с индейкой |