edimdoma.ru
17.05.2015, 20:10:32
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами
Ингридиенты
- вода - 120 мл
- желатин порошковый - 20 г
- сахар белый - 145 г
- какао-порошок - 50 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар белый - 100 г
- мука - 4 ст. л.
- сметана 20-30% - 3 ст. л.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- кофе растворимый - 20 г
- вишня - 200 г
- вода - 250 мл
- желе - 90 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар белый - 100 г
- молоко 2,5% - 300 мл
- картофельный крахмал - 50 г
- сахар ванильный - 2 пакета
- ликер сливочный - 2 ст. л.
- желатин порошковый - 10 г
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар белый - 100 г
- молоко 2,5% - 300 мл
- картофельный крахмал - 50 г
- какао-порошок - 4 ст. л.
- желатин порошковый - 10 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- шоколадный ликер - 2 ч. л.
- кофейный ликер - 2 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар белый - 100 г
- сметана 20-30% - 3 ст. л.
- сода пищевая - 1/2 ч. л.
- мука - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- изюм без косточек - 100 г
- ореховый ликер - 20 мл
- сливочное масло - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/29Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть.
- На весь экран # шаг 2/29Высушить.
- На весь экран # шаг 3/29Белок отделить от желтка.
- На весь экран # шаг 4/29Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок.
- На весь экран # шаг 5/29Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть.
- На весь экран # шаг 6/29Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем.
- На весь экран # шаг 7/29Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь.
- На весь экран # шаг 8/29С лепестками роз удобнее работать с кисточкой.
- На весь экран # шаг 9/29...
- На весь экран # шаг 10/29Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять.
- На весь экран # шаг 11/29Яйцо соединить с сахаром.
- На весь экран # шаг 12/29Взбить добела, добавить ванильный сахар.
- На весь экран # шаг 13/29Муку просеять.
- На весь экран # шаг 14/29Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин.
- На весь экран # шаг 15/29Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом.
- На весь экран # шаг 16/29Дать остыть на решетке.
- На весь экран # шаг 17/29...
- На весь экран # шаг 18/29Вафли измельчить, растереть с маслом.
- На весь экран # шаг 19/29На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу.
- На весь экран # шаг 20/29Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть.
- На весь экран # шаг 21/29Делаем желе согласно инструкции.
- На весь экран # шаг 22/29Выкладываем вишню.
- На весь экран # шаг 23/29И заливаем желе. Ждем до готовности.
- На весь экран # шаг 24/29Закрываем ванильным бисквитом.
- На весь экран # шаг 25/29Заливаем оставшейся частью шоко-мусса.
- На весь экран # шаг 26/29Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт.
- На весь экран # шаг 27/29Равномерно распределяем по торту.
- На весь экран # шаг 28/29Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк
- На весь экран # шаг 29/29В разрезе. поделиться фото 5.0согласны?
Торт ''Десертная Роза'' с засахаренными цветами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»