

edimdoma.ru
17.05.2015, 20:19:23
Тортик "С Днем рождения, мамуля" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тортик "С Днем рождения, мамуля"
Ингридиенты
- вишня замороженная - 350 г
- сахар белый - 150 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 40 г
- клубника замороженная - 1 кг
- сахар белый - 150 г
- сметана 20-30% - 250 г
- желатин - 25 г
- пшеничная мука - 100 г
- сахар белый - 100 г
- молоко 2,5% - 90 мл
- масло сливочное - 40 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар ванильный - 1 упаковка
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- мука - 160 г
- сахар белый - 200 г
- какао-порошок - 55 г
- растительное масло рафинированное - 65 мл
- кофе эспрессо - 115 ч. л.
- кефир 2,5% - 125 мл
- яйцо - 4 шт.
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар ванильный - 1 упаковка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Тесто для бисквита готовить проще некуда, но он получается очень воздушным, сочным,просто супер шоколадным. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растительное масло, свежесваренный кофе. Добавить все остальные ингридиенты, еще раз хорошо взбить. Дно формы застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить деревяной шпажкой. Готовый корж должен постоять минут 10 в форме. Когда бисквит остынет можно разрезать на нужное количество частей.
- На весь экран # шаг 2/6Белый бисквит Яйца взбить с сахаром до получения белой воздушной массы. Просеять муку с разрыхлителем. В три этапа ввести муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой после каждого добавления. Молоко с маслом поставить на огонь и довести почти до кипения. В два этапа влить в тесто, каждый раз аккурато перемешивая. Дно формы застелить пергаментной бумагой, стенки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Остудить готовый бисквит в форме, затем форму убрать и разрезать на нужное количество частей.
- На весь экран # шаг 3/6Вишневый курд Вишню разморозить, слить лишнюю жидкость. Удалить косточки. Измельчить блендером до состояния пюре. Полученное пюре перетереть через мелкое сито. В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар и крахмал, добавить вишневое пюре. Поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить курд до загустения и появления пузырьков. Снять с огня и добавить масло. Кастрюльку поставить в емкость с холодной водой. Время от времени помешивая, остудить курд до комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 4/6Клубничный мусс Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость. Пюрировать блендером. Пюре перетереть через мелкое сито. Желатин намочить в 3-5 ст.л. клубничного сиропа. Когда набухнет - распустить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром. Клубничное пюре смешать со взбитой сметаной и желатином.
- На весь экран # шаг 5/6Сборка торта Разъемую форму застелить пищевой пленкой. У меня получилось так, что коржи были немножко меньше по диаметру нежели форма. Вы можете взять форму больше и приготовить большее количество клубничного мусса или обрезать немного коржи. Собираем торт в такой последовательности: одна половина шоколадного бисквита половина вишневого курда вторая половина шоколадного бисвита оставшийся вишневый курд половина белого бисквита клубничный мусс вторая половина белого бисквита выливаем оставшийся мусс, чтобы он выравнялся по уровню последнего коржа и покрыл корж Поставить торт в холодильник до полного застывания. Снять форму, удалить пищевую пленку, перенести торт на блюдо и украсить по своему усмотрению.
- На весь экран # шаг 6/6Торт получился очень нежным, сочным, неприторным, с легкой кислинкой и вкусом лета))) поделиться фото 5.0согласны?
Тортик "С Днем рождения, мамуля" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»